quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Beto Batata e o Museu do Olho

Da última vez que fui pra Curitiba, conheci um ponto turístico que, pasmem, eu não conhecia: o Museu do Olho do Niemeyer. Não, não, o nome do museu não é esse, é “Museu Oscar Niemeyer”. Quem projetou foi o póprio, e tem formato de olho. Tá bão? Muito legal, passeio pra tarde toda, com mostras permanentes de artistas de renome.


Mas eu vim falar de um negócio muito mais importante.
Eu vim falar do Beto Batata. [Salivando]. Levanta a mão quem já comeu batata suíça (ou rostie). Crocante por fora, derretéeendo por dentro. Tá em dúvida? Confere aí a foto.


Batata Suíça é dessas comidas que não deviam vir em prato. Deviam vir em altar.

Quando cheguei em Curitiba era novidade. Veja bem, nem em São Paulo existia. Queeeeê?
Até onde sei, o Beto Batata* foi o importador da idéia, e tinha um restaurantezinho mega aconchegante no Alto da XV. Depois ele começou a entregar em casa (lembrança deu na cama de pijama com um batatão no colo). Depois outros lugares começaram a copiar, e hoje em dia, ele já tem franquias nos shoppings. Merece, gente! Pra mim o Beto Batata é 3x mais importante que o Bill Gates, e podia ser presidente do Brasil.
*Beto Batata é o nome do restaurante e não do dono do restaurante, mas eu nem ligo.


E garotinhos? Já comeu? No Beto Batata tem também! Fotos deste blog e deste blog que também tem receita.

9 comentários:

  1. Fiquei com água na boca da batata suiça, tem queijo por dentro e mais? É frita?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O recheio é vc quem escolhe, existem vários! Aqui vai uma receitinha em vídeo pra vc ver: http://www.youtube.com/watch?v=K2N-YtwU0rc&feature=related. Se for fazer, me convida, ya? heheheh

      Excluir
  2. Fiquei morrendo de vontade de conhcer o Beto Batata!

    ResponderExcluir
  3. Não são garotinhos doida, são MINI-NINHOS hahahaha. Mas eles me deixaram mal depois (nem telefonaram)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agora vou te contar que eu já tinha visto na net que tinha escrito o nome errado, mas daí pensei "o Flávio só vai comentar pra falar isso". Voilá!

      Excluir
    2. humpf! Eu ja fiz em casa, mas faço assada que dá menos trabalho. Fica mara!

      Excluir
  4. Thais acabei de babar no teclado. essa batata não é desse mundo. Preciso agora! Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se é boa de ver, imagina de comer...
      Dá uma olhadinha na receita (tem link na última frase). Acho que dá pra fazer vegetariano.

      Excluir